От души поздравляем с юбилеем Ольгу Григорьевну Евтефееву! Вчера ей исполнилось 95 лет!

🎂 От души поздравляем с юбилеем Ольгу Григорьевну Евтефееву! Вчера ей исполнилось 95 лет!

Ольга Григорьевна родилась в 1928 году в деревне Никитинской Медвежьегорского района. В большой семье родители воспитывали пятерых детей: двух сыновей — Александра и Василия, и трех дочерей — Ольгу, Анну и Валентину.

Детство маленькой Ольги прошло в поселке Челмужи. Девочка успела окончить только 3 класса школы. А отметить 13-й день рождения ей было не суждено — 22 июня 1941 года началась война. Ольге повезло — ее семья не попала в финскую оккупацию. Спустя годы Ольга Григорьевна расказывала дочери истории о том страшном военном времени и о том, как ее семья каждый день боролась за жизнь, страдая от голода.

После войны девушка сразу пошла работать, вскоре вышла замуж. В браке у пары родилось 4 детей. В 1962 вместе с мужем и детьми Ольга Григорьевна переехала в село Шелтозеро, где нашла себе занятие по душе — стала петь в Шелтозерском хоре.

Чтобы накормить большую семью, Ольга Григорьевна бралась за любую работу: работала в леспромхозе на разных должностях, трудилась на заправке машин. А в 1985 году вместе с дочерью переехала в поселок Эссойла. Трудовой стаж Ольги Григорьевны — 44 года.

Ольга Григорьевна всю жизнь увлекается вязанием спицами и крючком. В деревне мастерица вязала разные накидки, салфетки, ткала половики.

Сейчас Ольга Григорьевна уже 6 лет живет в пансионате «Моя бабуля»на Фрунзе 14 а. Несмотря на возраст, она самостоятельно передвигается и до сих пор остается очень активным человеком!

Дочка Лилия постоянно навещает маму в пансионате и, конечно, поздравила ее с юбилеем.

🎁 А еще именинницу поздравила заведующая отделением срочного социального обслуживания Ирина Евгеньевна Кочубеева.

Она тепло поздравила Ольгу Григорьевну и вручила подарок от нашего учреждения, а также персональное поздравление от Президента России Владимира Путина.

Уважаемая Ольга Григорьевна! От всего сердца поздравляем вас с юбилеем! Желаем вам крепкого здоровья, оптимизма, новых творческих задумок и любви родных и близких. Будьте счастливы!