Посмотрите, какие красивые и вкусные пасхальные пряники приготовили наши юные кулинары — дети членов Профсоюза КЦСОН!

Дружная команда — Захар, Амин и Кирилл, надели специальные шапочки, вымыли руки и приступили к готовке, как заправские повара.

А провела кулинарный мастер-класс для ребят и специалистов Наталья Устинова, культорганизатор ОСР № 2 (наб. Гюллинга, 5).

Хотите тоже удивить своих домашних необычным лакомством? Делимся с вами рецептом!

🌸 Ингредиенты:

сахар на жженку — 100 гр.
сахар для сиропа — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
кипяток — 150 гр.
мука пшеничная — 420-450 гр.
сода — 1/3 ч.л.
пряности — 2 ч.л.

для начинки:

сушеные абрикосы — 150 гр.
чернослив — 150 гр
орехи — 150 гр.

🔸Насыпьте сахар (100 гр) в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь.

🔸Когда он превратится в карамель, необходимо очень аккуратно, тонкой струйкой влить в кастрюлю кипяток.

🔸Затем добавьте к смеси оставшийся сахар (150 гр.), а когда он растает, — масло и пряности. После того, как все ингредиенты растворятся, уберите смесь с плиты и остудите до комнатной температуры.

Смешайте в блендере сушеные абрикосы, чернослив и орехи.

🔸В отдельной миске перемешайте муку с содой, просейте, влейте жидкую смесь из сахара, приготовленную ранее, и замесите тесто. Заверните в целлофановый пакет и оставьте на 15 минут.

🔸Когда время пройдет, раскатайте тесто на тонкие пласты. Подготовьте форму для пряников — присыпьте ее крахмалом или растительным маслом, а затем поместите на нее пласт теста и аккуратно распределите пальцами по всей форме.

🔸Сверху положите начинку и накройте ещё одним пластом теста. Прокатайте скалкой, чтобы впечатать тесто в форму, излишки теста обрежьте ножом.

🔸Аккуратно выбейте пряники из формы с помощью скалки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Такое угощение станет отличным подарком и главным украшением любого праздника.

Советуем приготовить и удивить родных и близких!

🙏 А за невероятной красоты пряничные формы благодарим Анну Яблокову, директора АНО «Особая семья».