Поздравляем с юбилеем Ольгу Васильевну!

На прошлой неделе петрозаводчанка Ольга Васильевна Ковалева отметила 90-й день рождения!

Ольга Васильевна – житель блокадного Ленинграда, ветеран труда, имеет нагрудный знак «Дети войны».

Женщина родилась 25 марта 1932 года в Ленинграде.

В июле 1942 года во время блокады Ленинграда Ольге Васильевне с родителями и братом удалось выехать в Ярославскую область к родственникам. После снятия блокады Ленинграда в 1944 году семья вернулась домой, и до 1967 года проживала в Ленинграде.

Девушка окончила школу фабрично-заводского обучения, получила образование 10 классов, а еще в 7 классе прошла обучение на курсах швей при швейной фабрике им. Володарского.

С 1947 по 1967 гг. работала в Ленинградском производственном объединении по пошиву мужской верхней одежды им. Володарского (в 1960 году Ольге Васильевне присвоено звание «Лучшая мотористка города Ленинграда»), а потом переехала в Карелию.

Женщина очень любила свою работу! В годы работы на фабрике считалась лучшим работником предприятия, так как могла заменить любого: все умела, справлялась с любой работой и выполняла любую задачу.

В Петрозаводске проживает с 1968 года. С того времени и до 1989 года Ольга Васильевна трудилась в «Мостопоезде» – специализированной передвижной организации, занимающейся строительством мостов.
Ольга Васильевна никогда не боялась работы, какой бы сложной она ни была, а труд в «Мостопоезде» был очень тяжелым.

Женщина награждена многочисленными грамотами и благодарностями за добросовестное отношение к труду.

Всю жизнь Ольга Васильевна с большим удовольствием занималась рукоделием – шила, вязала, вышивала. До сих пор сохранила эти увлечения, а сейчас еще и вышивает крестиком, а также собирает алмазную мозаику.

Ольга Васильевна всегда гордилась своей семьей и берегла семейные традиции. Сегодня, как и раньше, все большие события и праздничные даты родня отмечает вместе.

У именинницы две внучки, один внук, сын Владимир Викторович проживает в Санкт-Петербурге, дочь Татьяна Викторовна – в Петрозаводске, а с ней вместе и сама Ольга Васильевна.

Ольгу Васильевну со знаменательной датой тепло поздравила руководитель подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району Картавенко Валентина Ивановна, вручив персональное поздравление Президента России В.В. Путина и памятный подарок от учреждения.

Коллектив Комплексного присоединяется к поздравлениям и желает замечательной женщине доброго здоровья, счастливого долголетия, радости, мира и благополучия!