Завершился VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс»

В Москве подвели итоги Шестого национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» (проект президентской платформы «Россия – страна возможностей»).

👍В соревнованиях, которые проходили в очно-дистанционном формате по 77 компетенциям с 23 по 29 ноября, приняли участие более 2000 человек из 81 региона.

🌿Нашу республику представили 8 участников с ограниченными возможностями здоровья из Петрозаводска и Медвежьегорского района, в том числе Андрей Александрович Барашков – заведующий Петрозаводского кризисного отделения для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, который выступил в категории «Специалисты» по компетенции «Социальная работа».

❗Непростая эпидемиологическая ситуация, связанная с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, не позволила провести встречу участников Чемпионата в очном формате, но несмотря на дистанционный формат, у участников Чемпионата была возможность познакомиться друг с другом и поделиться своими эмоциями с представителями сборных всех регионов. В эстафете видео-приветствий участники из разных регионов России пожелали друг другу успехов и поблагодарили преподавателей, экспертов и волонтеров Чемпионата.

🙏Андрей Барашков поделился своими впечатлениями: «Я не первый год участвую в «Абилимпиксе» и уже одерживал победу, поэтому в этот раз не расстроился, что остался без призов. Я считаю, что выступил достойно, выполнил все задания и не набрал всего несколько баллов до победы! Поздравляю земляков с заслуженными местами! Так держать! Надеюсь, что в следующем году чемпионам пройдет в очном формате».

☝Напомним, национальный чемпионат Абилимпикс — крупнейшее событие в России в области развития навыков среди людей, имеющих ограничения по здоровью, который ежегодно проходит в городе Москве и позволяет людям из различных регионов РФ встречаться, общаться, обмениваться не только идеями, но и профессиональными навыками, знакомиться друг с другом, заводить новых друзей и чувствовать теплоту внимания окружающих.