Завершился флешмоб «Новогодний звоночек»

Еще в конце декабря 2020 года Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия по инициативе Карельского регионального отделения «Союза женщин России» среди своих подопечных запустил необычную акцию в преддверии праздников — «Новогодний звоночек».

❗Праздничная акция так понравилась пожилым получателям социальных услуг, что ее решили продлить до конца января.

👍Напомним, новогодний флешмоб проводился с целью поддержки бодрости духа и позитивного настроения людей пожилого возраста: в рамках акции специалисты Центра предложили подопечным позвонить двум своим знакомым и пожелать им доброго утра, справиться о состоянии здоровья, поинтересоваться настроением, поздравить с наступающим Новым Годом и попросить продолжить цепочку дальше.

✍Так, Татьяна Александровна К., получатель социальных услуг отделения социального обслуживания на дому пгт. Надвоицы, накануне Нового года позвонила своему социальному работнику Юлии Каминской, поздравила с Новым годом и пожелала доброго утра и хорошего дня, а также позвонила всем своим родственникам с теплыми пожеланиями!

Татьяна Александровна до выхода на пенсию работала заведующей клубом в деревне Вожмогора. И так получалось, что все встречи Нового года у нее проходили на работе. Каждый раз ей что-то приходилось выдумывать, чтобы порадовать своих односельчан. «В те далекие 70-80-е годы, — смеется Татьяна Александровна, — в гости другу к другу ходили целыми деревнями! Веселья было много — каждый хотел порадовать и поздравить своих знакомых! Спасибо за эту трогательную акцию «Новогодний звоночек» — она напомнила мне о тех добрых временах!»

🙏Отметим, подопечные всех подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК» с большим интересом отнеслись к флешмобу «Новогодний звоночек» — все бабушки и дедушки признались, что каждый разговор, каждая беседа по душам согревает их теплом и дарит самые светлые эмоции.

«Вроде бы такая мелочь – поздравить с праздником и пожелать уюта, счастья, мира, здоровья, а всё-таки такие мгновения бесценны, услышать голос близкого человека никогда не будет лишним! Спасибо за такую теплую идею!» — поделились своими впечатлениями получатели социальных услуг Питкярантского подразделения.

Акция «Новогодний звоночек» завершилась, но приятные, светлые, позитивные эмоции остались, а ведь это самое главное для наших дорогих подопечных!

🌎Надеемся, что такие социально значимые мероприятия станут доброй традицией в учреждении! И впереди нас ждет еще много интересных акций и встреч!