Завершилась третья летняя социально – реабилитационная смена «Игровая карусель» в Петрозаводске

Опубликовано: 23.08.2021

Вот и пролетели три недели последней социально-реабилитационной смены в Петрозаводске на базе Петрозаводского подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК».

🐦 На третьей смене ребята смогли почувствовать себя настоящими орнитологами, так как каждый день был посвящен изучению какой-нибудь необыкновенной птицы. В список необычных птиц вошли такие, на первый взгляд, обыкновенные и хорошо всем знакомые птицы, как ворона, сова, попугай, пингвин, а также диковинные и еще кому-то неизвестные, такие, как голубоногая олуша, китоглав и венценосный голубь. Разумеется, мы не обошли стороной и самых красивых, впечатляющих своим окрасом, размером или умениями птиц, таких, как павлин, пеликан, тукан, колибри, зимородок, страус и фламинго.

🎨Каждый день был наполнен веселыми играми, познавательными фильмами и рассказами, и, конечно же, творчеством. Ребята с удовольствием рисовали, лепили, мастерили и знакомились с новыми техниками творческого процесса.

📚В рамках социально-реабилитационной смены юные получатели социальных услуг посетили Национальную библиотеку Республики Карелия, где с удовольствием приняли участие в познавательном занятии по тактильной книге Владимира Сутеева «Кто сказал мяу?», которое провела учитель-дефектолог Екатерина Арнольдовна Добрынина.

🐴Также ребятам удалось посетить Пони-клуб, где каждый смог пообщаться, погладить и покормить пони. Животные принесли детям позитивные эмоции, а пони, в свою очередь, были рады встрече с маленькими друзьями и возможности полакомиться свежей морковкой и сладкими яблочками.

✨Последний день ребятам запомнился Птицей Счастья, которую каждый смог поймать у себя на бумаге, и коллективной работой Голубем Дружбы. И уже по сложившейся традиции был устроен заключительный турнир по боулингу. Завершился день вручением небольших подарков: раскраски и шоколадки.

Лето подходит к концу, а мы вас ждем в новом учебном году на развивающие занятия со специалистами и в творческую мастерскую.

До новой встречи!