Завершилась Школа директоров в Москве

Опубликовано: 02.07.2021

С 28 июня по 1 июля в Москве проходила пятая Школа директоров социальных учреждений, внедряющих систему долговременного ухода.

❗Два отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу, Прионежскому и Кондопожскому районам (ул. Володарского 45 а и п. Гирвас) — стали участниками проекта «Внедрение системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами в части совершенствования работы стационарных учреждений регионов Российской Федерации», который на территории Карелии разработал и реализует Благотворительный фонд «Старость в радость».

👍Елена Малышева, директор ГБУ СО «КЦСОН РК», и Светлана Иванова, заместитель по основной деятельности, очно прослушали курс по теме «Совершенствование работы стационарных учреждений социального обслуживания и перехода на стационарозамещающие технологии» (32 академических часа) в рамках Школы директоров, а также приняли участие в тренингах и практических упражнениях по формированию навыков коммуникации с пожилыми людьми, в частности страдающими деменцией.

В последний день участники Школы защищали свои итоговые проекты.

🙏Елена Малышева: «Огромное спасибо фонду «Старость в радость» за возможность поучаствовать в Школе директоров социальных учреждений, внедряющих систему долговременного ухода. Новые знания, новый опыт, новые знакомства всегда очень важны и полезны! Наши ведущие — Тамара Портнягина и Лена Андрев — люди, которые разбираются в своей теме на все сто, объездив всю страну, они точно знают, как устроена подлинная жизнь стационаров.

👍Очень понравились практические занятия в группе: мы подробно знакомились с так называемой социальной картой, на основе которой формируется индивидуальная программа предоставления услуг человеку. В Карелии социальную карту только начали разрабатывать, поэтому практика была, как нельзя кстати! В целом, программа Школы очень информативна и, главное, актуальна! Работаем дальше!»

🌿Участниками Школы директоров также стали представители Брянской и Амурской областей, Чувашии, Марий Эл и Удмуртии.

❗Важно, Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста дает возможность позаботиться об одиноких и больных людях, инвалидах и ветеранах, независимо от уровня дохода и семейного положения. Долговременный уход призван поддержать пожилого человека и людей с ограниченными возможностями, обеспечив им достойное качество жизни, не зависимо от диагноза, тяжести состояния и прогноза на будущее. Цель ухода состоит в восполнении основных повседневных физиологических и социальных потребностей в жилье, питании, гигиене, общении и досуге.