Завершилась акция «Онежский десант»

Кто людям помогает – не тратит время зря,
Прекрасными делами наполнится земля!

👍Напомним, 24 января стартовала молодежная добровольно-патриотическая акция «Онежский десант»: ее участники вплоть до 31 января трудились в районах – помогали пожилым людям и социальным учреждениям с хозяйственными работами, а также организовывали для местных жителей мероприятия на свежем воздухе.

🙏Так, с 25 по 31 января в Сегежском районе уже традиционно трудился студенческий отряд «Прометей». Волонтеры помогли подопечным Сегежского подразделения, находящимся на надомном социальном обслуживании в посёлках Идель, Попов Порог, Каменный Бор: расчистили дворы от снега, накололи дрова, натаскали воды, выбили ковры. Получатели с большим удовольствием принимали студентов, общались с ними и благодарили за оказанную помощь.

👍Побывали «бойцы» и в отделениях временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов и социальной реабилитации. Студенты помогли убрать территории отделений от снега, выполнили мелкие хозяйственные работы, а ещё намыли шарики из сухого бассейна в отделении социальной реабилитации, которых около 5000 штук!

❗А в Кеми студенты-волонтеры помогли расчистить от снега прилегающие территории Кемского подразделения.
Отметим, все участники акции сдали тесты на COVID-19 и были обеспечены средствами индивидуальной защиты.

🙏Коллектив ГБУ СО «КЦСОН РК» благодарит волонтеров за внимание и неоценимую помощь, оказанную подразделениям Центра в Сегеже и Кеми.

Творческих и трудовых побед, успехов во всём!

❗Для справки:

«Онежский Десант» — разновидность всероссийской патриотической добровольческой акции «Снежный десант РСО», которая стартовала в 2017 году и успешно реализуется на территории Республики Карелия. Акция направлена на социально-трудовую адаптацию молодёжи, развитие и поддержку добровольчества в регионе.

В этом году для участия в акции подано рекордное количество заявок, также растет и география акции. Супер-бойцы, не побоявшиеся карельских морозов, прибыли из различных регионов нашей страны: Республика Коми, Архангельская область, Вологодская область, Мурманская область, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Калининградская область, Республика Татарстан, Республика Мордовия, Москва.

Участниками акции стали 120 бойцов студенческих отрядов.

Организатор акции — Карельское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» при поддержке Министерства образования Республики Карелия, Карельского регионального Центра молодежи, Петрозаводского государственного университета и Администраций муниципальных районов Республики Карелия.