Юные подопечные Сортавальского подразделения знакомятся с классикой советского кино

Опубликовано: 15.12.2020

Согласитесь, в преддверии Нового года хочется окунуться во что-то волшебное и магическое! Особенно, хочется сохранить неповторимое ощущение чуда у наших детей.

✍Психологи Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия рекомендуют начать новогоднюю подготовку уже сейчас и … с самих себя! Ведь кроме нас никто не в силах поднять нам настроение и улучшить эмоциональное самочувствие: к сожалению, пандемия пока не отступает, но это не повод грустить и погружать себя в негативные мысли!

🌿Берите пример со специалистов Сортавальского отделения социальной реабилитации: они вместе с маленькими подопечными решили организовать кинопоказ с обсуждениями после легендарного фильма Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь»!

Уже много лет, каждый год, молодая Людмила Гурченко исполняет свою знаменитую песню «Пять минут» со всех телеэкранов страны.

🙏Но мало кто догадывается, что самого мюзикла могло и вовсе не быть. Ведь режиссеру совершенно не понравилась идея снимать комедию вместо серьезного драматического сюжета, а комиссия, увидев работу Рязанова, решила, что фильм скучный и неинтересный.

За кадром «Карнавальной ночи» произошло много всего, о чем советские зрители даже не подозревают!

А вы знали, что Людмила Гурченко не прошла сразу пробы в «Карнавальную ночь»? Ведь на эту роль взяли совершенно другую актрису. Но та вскоре покинула проект, и потребовалось срочно заменить ее.

К тому же костюмы уже давно были пошиты на девушку с тонкой талией.

Людмилу в коридоре случайно встретил директор «Мосфильма» Иван Пырьев и … привел на съемки. И хоть Рязанову Гурченко сразу не понравилась, пришлось снимать — начальство приказало.

Да и вышло все просто замечательно!

К слову, первый показ фильма был просто успешным, а вот на следующий год кинолента собрала полный аншлаг, а Рязанов и Людмила сразу же обрели всесоюзную известность.

Все хотели быть похожими на Гурченко и снова спешили на показ мюзикла, наслаждаясь ее игрой и удивительными нарядами.

Эта кинолента стала одним из самых легендарных советских фильмов!

👍Перед самим показом специалисты Сортавальского отделения социальной реабилитации рассказали подопечным немного о жизни знаменитой актрисы и ее творчестве. Ребята также узнали много интересных фактов о ее детстве и молодых годах.

«Карнавальная ночь» произвела большое впечатление на детей, ведь кто-то смотрел киноленту впервые!

Оказывается, чтобы создать новогоднее праздничное настроение, не нужно прикладывать никаких титанических усилий!

Друзья, хорошое кино, душевные беседы — вот и весь секрет волшебства!

❗Но при встречах не забывайте про соблюдение санитарно-эпидемиологических норм и требований — здоровье превыше всего!