Юные подопечные Сегежского подразделения окунулись в мир привидений и волшебных превращений

Сидит колдунья, дуется
На целый белый свет:
Колдунье не колдуется,
И вдохновенья нет.

А может быть, кто дуется –
Тому и не колдуется.

И взрослые, и дети «немножко» боятся разных привидений, кикимор, колдовства. Этот страх пришёл к нам из глубины веков – от наших далёких предков. В древности люди ничего не знали про окружающий мир – почему ветер, почему гроза? И думали древние люди, что это всё МАГИЯ!

У родителей и педагогов есть три способа научить детей бороться со своими страхами: узнать про привидения больше информации (познакомиться, посмотреть, поиграть), посмеяться (страхи очень боятся детского смеха), нарисовать или сделать поделку того, чего боишься.

? В отделении социальной реабилитации Сегежского подразделения прошёл необычный день — День ведьмочек, привидений и волшебных превращений!

К ребятам пришла самая настоящая колдунья (в роль мастерски перевоплотилась культорганизатор Мария Сергеевна Галанина), с которой они веселились и играли, совсем забыв про то, что привидений и ведьм нужно бояться.

??‍♀ В начале ведьмочка научила подопечных готовить наивкуснейший колдовской компот по специальному колдовскому рецепту (с рецептом вы можете познакомиться в виртуальном занятии). Ребята рассмотрели и потрогали все ингредиенты и, борясь со своими страхами, всё-таки отведали чудо-напиток.

Затем все дружно вышли на настоящую охоту за привидениями: участники сбивали пластиковые стаканчики с нарисованными на них привидениями и радовались своим победам.

В продолжение этого озорного дня ребята вместе с колдуньей исполнили танец на заколдованных мётлах, посмотрели мультфильм про привидения и раскрасили весёлые «противострашные» раскраски.

А еще инструктор по труду Ольга Николаевна Никифорова научила ребят делать привидений на палочках для театра теней.

?Мальчишки и девчонки были в восторге от экспериментов с фонариком: необходимо было в темноте поместить фонарик за вырезанной из бумаги фигуркой привидения, и тогда можно было увидеть его теневое отражение на стене. Радость подопечных не описать словами!

? Это был по-настоящему весёлый и увлекательный день! Юным получателям социальных услуг приоткрылась тайна потустороннего мира – оказывается он совсем не страшный, а забавный и интересный, и колдуньи в нём живут добрые.

Ссылка на виртуальное занятие ? https://vk.com/video-59327381_456239248