Для этого Вам потребуется:
Мука — ¾ стакана (150мл.)
Сахар — 0,5 стакана (100мл.)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — ¼ ч.ложки
Ванильный сахар — 1 ч.ложка
Яйца — 3 шт.
Молоко- 0,5 стакана (100 мл.)
Растительное масло — 3 ст. ложки
Яблоки — 0,8 кг.
🔸Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.
🔸Добавьте молоко и растительное масло.
🔸Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте все до однородного состояния.
🔸Форму смажьте маслом. Нарезанные тонкими слайсами яблоки выложите произвольно. Залейте яблоки тестом.
🔸Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Для заливки смешайте 75 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла и 1 яйцо.
🔸Достаньте пирог. Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой.
Выпекайте еще 15-20 минут.
🥮 Ощутите манкий аромат Парижа у себя дома за чашечкой капучино с кусочком этого удивительно нежного пирога!
А под Эдит Пиаф чаепитие еще вкуснее — проверено!
Приятного аппетита!
И не забываем отмечать ♥ наших участников с их домашними рецептами! 👇👇👇

