Яблочный марафон не сбавляет оборотов

Опубликовано: 14.10.2024

Наш замечательный методист учреждения и главный креативщик организационно-методического отдела Наталья Яковцевская присоединяется к #яблочному_марафону и предлагает приготовить французский деревенский пирог.

Для этого Вам потребуется:

Мука — ¾ стакана (150мл.)
Сахар — 0,5 стакана (100мл.)
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Соль — ¼ ч.ложки
Ванильный сахар — 1 ч.ложка
Яйца — 3 шт.
Молоко- 0,5 стакана (100 мл.)
Растительное масло — 3 ст. ложки
Яблоки — 0,8 кг.

🔸Яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены.

🔸Добавьте молоко и растительное масло.

🔸Насыпьте муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте все до однородного состояния.

🔸Форму смажьте маслом. Нарезанные тонкими слайсами яблоки выложите произвольно. Залейте яблоки тестом.

🔸Выпекайте при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Для заливки смешайте 75 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла и 1 яйцо.

🔸Достаньте пирог. Полейте пирог сверху равномерно подготовленной заливкой.
Выпекайте еще 15-20 минут.

🥮 Ощутите манкий аромат Парижа у себя дома за чашечкой капучино с кусочком этого удивительно нежного пирога!

А под Эдит Пиаф чаепитие еще вкуснее — проверено!

Приятного аппетита!

И не забываем отмечать ♥ наших участников с их домашними рецептами! 👇👇👇