Я слеплю из пластилина…

Опубликовано: 23.07.2021

Я слеплю из пластилина небо, солнце, ручеек,
Разведу цветов повсюду, разбужу и василёк.
Тут ромашки, незабудки и тюльпанчики-малютки
Будут жизни улыбаться, чистым небом наслаждаться.

Как известно, занятия лепкой очень эффективны и полезны в социальной реабилитации детей  и взрослых с инвалидностью,  а также людей старшего возраста.

Пластилин уже не одно поколение остаётся одним из самых популярных материалов для создания неповторимых маленьких шедевров, а также – что очень важно – лепка из пластилина очень полезна для развития и восстановления мелкой моторики.

В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в пгт. Пяозерский подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Лоухскому району регулярно проводятся занятия по пластилинографии.

Как говорят сами подопечные,  сам процесс лепки не только доставляет им огромное удовольствие, но и после таких манипуляций у пожилых людей улучшается чувствительность и подвижность пальцев.

Инструктор по труду Войткевич Анна Владимировна использует на занятиях с получателями социальных услуг музыку, поэтому процесс оформления картины из пластилина становится своеобразным лечебным сеансом не только для тела, но и для души.

Так, создавая на одном из последних занятий яркую ягодную полянку и разноцветье неповторимых анютиных глазок, получатели социальных услуг получили огромное удовольствие от творчества, общения и замечательного результата.