«Волшебная кисточка Осени»: праздничная программа состоялась для воспитанников отделения социальной реабилитации № 4

В отделении социальной реабилитации № 4 (пр. А. Невского, 3 и ул. Мелентьевой, 1) подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району прошёл удивительный и весёлый праздник «Волшебная кисточка Осени» с участием воспитанников и специалистов отделения.

Театрализованная программа с закрученным сюжетом включала в себя противоборство добрых героев и сказочных злодеев, а также задания и испытания в игровой форме. По сценарию все ждали прихода Осени. Волшебница пришла не с пустыми руками, а с осенними играми и весёлыми загадками. Осень хотела показать ребятам волшебную кисточку, с помощью которой всё окрашивается в яркие цвета. Но вдруг вспомнила, что забыла кисть в берёзовой роще. На помощь пришёл Пугало. Но пока он бегал за кисточкой, коварная Баба-яга украла Осень и заколдовала её, потому что хотела, чтобы скорее пришла  зима, наступил Новый год, а Дед Мороз принёс бы новогодние подарки. Отважные ребята не побоялись помешать злодейке и отправились на «Осеннюю прогулку». Юные герои думали, что у них быстро получится вызволить из плена красавицу Осень, но не тут-то было: Баба-яга учинила препятствия в виде разных заданий. Пришлось ребятам картошку собирать, суп и компот варить, листья в осенние цвета разукрашивать. Но Яга всё равно не хотела отпускать Осень. Тогда на помощь пришли родители. В какой-то момент Баба-яга так развеселилась, что её перестали беспокоить осенняя хандра и  радикулит, а благодаря ребятам, она поняла, что всё должно идти своим чередом, что прекрасно любое время года, и осенью тоже может быть весело и празднично.

В программе мероприятия были и сюрпризы: в гостях у отделения на осеннем празднике побывали сотрудники карельского филиала Почты России. На встречу с подопечными учреждения почтовики пришли с подарками, собранными отзывчивыми гражданами в рамках благотворительной акции «Чужих детей не бывает», и вручили воспитанникам отделения наборы школьных принадлежностей, сладости и игрушки. Подарки стали приятным завершением праздничного действа, развернувшегося в этот день в отделении, и сделали осенний день ещё более ярким, солнечным и волшебным.

Комплексный центр социального обслуживания Республики Карелия выражает благодарность сотрудникам УФПС Республики Карелия – филиалу ФГУП «Почта России» за благородную инициативу, а также участие, неравнодушное отношение и проявленное внимание к подопечным учреждения.