#ВМЕСТЕМЫМОЖЕМБОЛЬШЕ: очередное занятие по проекту в Суоярвском подразделении
Умение готовить – базовое умение человека, такое же, как заботиться о себе. А когда попробуешь приготовить свой первый шедевр под руководством «серебряного» волонтера проекта «Вместе мы можем больше: социальная адаптация и интеграция молодых людей с ограниченными возможностями здоровья», не останется сомнений, что уметь готовить – это круто!
Очередным шедевром наших юных поваров в рамках проекта #ВМЕСТЕМЫМОЖЕМБОЛЬШЕ стали Перунапиирайта – вкуснейшие финские картофельные пирожки с начинкой из пшенной каши. Делилась секретами приготовления блюда волонтер Анянова Галина Александровна.
Во время занятия ребята узнали, что это замечательное блюдо низкокалорийное и легкое для желудка, его можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету. Кроме того, пшенка имеет множество полезных свойств: ее хорошо употреблять при сердечных заболеваниях, проблемах с печенью и кроветворением, атеросклерозе, сахарном диабете и т.д., одним словом, Перунапиирайта – не только вкусное, но и очень полезное для организма блюдо.
Мастер-класс от Галины Александровны прошел весело и интересно, всем нашлось дело, и юные повара с удовольствием хозяйничали на кухне. И вот результат – прекрасно проведенное время и кулинарные шедевры, сотворенные своими руками.
Ароматные, нежные Перунапиирайта можно готовить хоть на праздник, хоть на каждый день! Пирожки из картошки и каши готовятся достаточно просто и моментально исчезают с тарелок.
Очень вкусное блюдо! Рекомендуем!
