«Весна нашего двора»

Опубликовано: 29.03.2021

Нет такого человека на Земле, который хоть раз в жизни не восхищался бы красотой и теплотой весны. Это время пробуждения природы от зимнего сна, когда всё оживает, расцветает, радуется. Весной мы смотрим с оптимизмом вперед, горим новыми идеями, находим невероятные решения, казалось бы, сложных задач. Так и хочется творить, создавать и радоваться жизни. Потому что весна – это время творчества во всех его проявлениях!

Получатели социальных услуг Лоухского отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов тоже вдохновились теплом весны и уже на протяжении месяца создают изумительные цветочные композиции на занятиях по трудотерапии.

Различные материалы расширили горизонты творчества – подопечные увлеклись и попробовали себя в новых для них техниках создать весенние изделия: пластилинография, бумагопластика, объемные аппликации и др.

Ромашки, тюльпаны, мимозы стали настоящим украшением Лоухского отделения!

Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить. Увлечение интересным занятием помогает людям старшего поколения с пользой проводить время, не думать о плохом и – главное – сохранять на достойном уровне интеллектуальную и физическую форму.

А потому специалисты ГБУ СО «КЦСОН РК» сходятся во мнении, что творчество является одним из секретов долгой жизни.