Веселые каникулы: печем пончики!

Опубликовано: 17.06.2021

В Лахденпохском отделении социальной реабилитации – кулинарный день. Сегодня печем пончики!

А вы когда-нибудь задумывались: откуда появился пончик?

Пончик считается одним из самых популярных кондитерских изделий в мире! Его любят все, не взирая на высокую калорийность продукта и большое содержание жиров.

Ах, что может быть вкуснее аппетитного пончика, посыпанного сахарной пудрой, с чашечкой кофе?

О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони-экспресс». Кто-то ссылается на евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в подсвечник на семь свечей в Иерусалимском храме.

Романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он стоял у штурвала и ел какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобилось освободить обе руки – и он надел булку на ручку штурвального колеса…

Скорее всего, изобретение пончиков связано с тем, что тесто с дыркой быстрее прожаривается, только и всего.

Вот и юные получатели социальных услуг решили попробовать испечь  это чудесное изделие под названием «пончик», о котором так аппетитно рассказали на занятии!  В результате получилось очень вкусно!

Теперь подопечные отделения в любой момент могут приготовить вкусную выпечку из продуктов, которые всегда под рукой: рецепт прост, процесс увлекательный, а в результате получается восхитительное лакомство!

Друзья и близкие обязательно оценят и будут просить добавки!