Вам шах и мат!

Почему бы не устроить турнир для любителей интеллектуальных игр – тех, кто давно и всерьез увлечен шашками и шахматами?! – так подумали в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов п. Летнереченский подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району и организовали турнир по шахматам и шашкам среди получателей социальных услуг.

Основой игры в шахматы является шахматная доска с 64 клетками. На этом поле каждый из игроков имеет 16 фигур, отличающихся различным набором функций. Конечной целью соревнования является постановка мата королю соперника. На пути к этой цели каждый из участников должен определить свою стратегию, а также вычислить последствия действий противника.

Шашки – интеллектуальная игра, которая не только позволяет хорошо и увлекательно провести время, но и является отличной гимнастикой для мозга.

Вот и на этот раз подопечные – «гроссмейстеры», любители шахмат и шашек, встретившись на клетчатом  поле шахматной доски, состязались в игре, проявляли смекалку, умение просчитать не только свои ходы, но и вероятные шаги соперника, оттачивали мастерство.

На шахматных и шашечных досках разгорелись нешуточные баталии! В итоге в шашечном турнире победу одержал Владимир Ильич Ш., а в шахматном турнире победителем стал Сергей Юрьевич О. Победителям вручены грамоты и призы.

Несмотря на дух соперничества, игра получилась дружеской, участники помогали друг другу. Поздравляем победителей турнира!

Шашки и шахматы – это и наука, и спорт одновременно, они помогают интересно провести досуг, доставляя радость и удовольствие. Эти увлекательные игры учат думать, анализировать, а также помогают пожилым гражданам поддерживать мозговую деятельность в тонусе и интеллектуальной активности.

Вне сомнения, эти любимые многими традиционные игры тренируют память, вырабатывают усидчивость, формируют умение решать тактические задачи и учат сохранять спокойствие и выдержку.