В такую жаркую погоду нет ничего лучше, чем отведать холодного щавельного супчика

Опубликовано: 28.05.2024

Это популярное летнее блюдо подопечные Пряжинского отделения временного проживания приготовили на мастер-классе по кулинарии вместе с инструктором по труду.

Кстати, щавель и петрушку для супа они вырастили на грядках сами.

Делимся с вами вкусным рецептом.Так как готовили на целое отделение, то количество продуктов дано в расчете на большое количество персон.

🌿 Ингредиенты:

— картофель (1 кг)
— большой пучок щавеля
— петрушка
— репчатый лук — 1 шт.
— вареные яйца — 3 шт., сырые яйца — 3 шт.
— тушенка свиная — 1 банка
— лавровые листья, соль, перец черный — по вкусу.

Моем и чистим картофель, шинкуем и кладем в кипящую подсоленную воду.

Через 20 минут, когда картофель полностью сварится, опускаем в кастрюлю порезанную зелень, тушенку и три отдельно взбитых сырых яйца, перемешиваем.

3 вареных яйца нужно натереть на терке и тоже опустить в суп. Добавить лавр, черный перец и соль по вкусу и снять с плиты через 5 минут.

Пожилые люди угостили своим блюдом и других проживающих отделения, которые с удовольствием отведали его и просили добавки.
____________________________________
✏ Отделение временного проживания пожилых граждан и инвалидов:

п. Эссойла, ул. Строителей д.10.
☎Телефон для справок: 8 (814-56) 3-34-03.