«В социальной сфере надо работать душой!»: о втором дне знакомства представителей из Санкт-Петербурга с ГБУ СО «КЦСОН РК»

Опубликовано: 30.04.2021

Второй день пребывания делегации СПб ГБУСОН «КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга» в нашей республике в рамках сотрудничества с Комплексным центром социального обслуживания населения Карелии выдался не менее насыщенным, чем первый: представители Города на Неве встретились с заведующими отделениями социального обслуживания на дому и социальными работниками подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК»  по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району, а также посетили Кондопожское подразделение.

Сотрудников СПб ГБУСОН «КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга» интересовал ряд вопросов, а именно: как в учреждении организована работа надомных отделений и отделения срочного социального обслуживания, какая существует система выявления граждан, нуждающихся в социальном обслуживании, а также о внедрении мобильного приложения «Личный кабинет социального работника», являющегося частью электронной версии дневника социального работника.

Специалисты организационно-методического отдела рассказали представителям Комплексного центра Кировского района Санкт-Петербурга о поэтапном переходе учреждения на автоматизированный учет предоставления социальных услуг социальными работниками отделений социального обслуживания на дому в городских округах и поселениях, где есть устойчивый интернет-сигнал.

В Кондопоге делегация побывала во Дворце искусств, где перед гостями выступил творческий коллектив «Музыкальная шкатулка» Кондопожского подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК».

Елена Малышева поблагодарила вокальный коллектив за достойное представление учреждения на конкурсе «А ну-ка, бабушки! А ну-ка, дедушки!» и победу в номинации «Приз зрительских симпатий», пожелала дальнейших творческих успехов и вручила подарки участникам группы.

Ирина Бойцова, выразив восхищение талантом участниц вокальной группы и отметив  самобытность «Музыкальной шкатулки», вручила Приз зрительских симпатий кондопожанкам за участие в конкурсе.

В органном зале гости насладились бесподобным и невероятным  звучанием «короля инструментов» – именно так называют духовой орган за огромные размеры, потрясающий диапазон звучания и уникальное богатство тембров.

Посещение Кондопожского подразделения познакомило представителей  СПб ГБУСОН «КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга» с направлениями работы с подопечными отделения социальной реабилитации (в том числе с несовершеннолетними и молодыми инвалидами) и позволило побывать на социально-реабилитационных занятиях, во время одного из которых получатель социальных услуг Анастасия Луттиева, талантливая девушка, которая занимается вокалом 9 лет и активно участвует в различных творческих конкурсах и фестивалях, исполнила две потрясающие композиции, поразив присутствующих проникновенным и мелодичным звучанием голоса.

Члены делегации, увидев творческие работы подопечных в нетрадиционных техниках рисования, выразили надежду на то, что получатели социальных услуг из числа пожилых людей примут участие в выставках, которые проводит КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга.

Представители Санкт-Петербурга во время визита рассказали коллегам из Карелии о реализации программы духовного возрождения в работе с пожилыми гражданами, находящимися на социальном обслуживании в СПб ГБУСОН «КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга». Руководитель Петрозаводского подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» Валентина Ивановна Картавенко выразила заинтересованность данным опытом работы  с подопечными, и стороны обсудили возможные встречи в этом направлении.

Двухдневный визит делегации СПб ГБУСОН «КЦСОН Кировского района Санкт-Петербурга» завершился. Впереди еще будет много встреч и совместных мероприятий  в рамках соглашения о взаимном сотрудничестве, главной целью которого является повышение качества и расширение спектра социальных услуг для граждан, нуждающихся в социальном обслуживании.

Следите за нашими новостями!