В подразделениях ГБУ СО «КЦСОН РК» отметили главный государственный праздник России

Опубликовано: 15.06.2021

По всей стране 12 июня граждане отметили День России. Праздничные мероприятия проходили в живом и онлайн форматах. Люди выстраивались в огромный флаг России, запускали триколор в стратосферу, водили хороводы…

👍Наши специалисты и подопечные учреждения не отставали от активных россиян и тоже интересно провели главный государственный праздник страны!

☀Так, в Кондопожском отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов (п. Марциальные воды) выступил известный поселковый дуэт «Кумоха» в составе барда Федора Кузьмина и поэта Олега Мошникова.

🎈Федор Кузьмин порадовал слушателей песнями под гитару и байками писателя Мельникова-Печерского, а заслуженный работник культуры РК Олег Мошников поделился с гостями своими стихотворениями и короткой прозой.

🎊Юные подопечные Беломорского отделения социальной реабилитации участвовали в квест-игре «Россия – родина моя!»: на каждой станции ребята отвечали на вопросы и выполняли задания, а за каждый правильный ответ и хорошую командную работу получали баллы в маршрутный лист. Конечно же, победила дружба!

🍒В Пряжинском отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов играли в любопытную викторину «Если бы я был президентом», а в Сегежском отделении пожилые люди делились воспоминаниями о своей личной жизни, когда нашей страной руководил первый президент России Б.Н. Ельцин, пели патриотические песни и занимались творчеством: изготовили макет российского флага и в игровой форме собрали паззл — головоломку в виде российского флага.

Также получатели социальных услуг всех подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК» приняли участие во Всероссийской акции «Окна России» — участникам предлагалось украсить окна своих домов и квартир ко Дню России тематическими рисунками, картинками и надписями, используя краски, наклейки и трафареты, чтобы украшенное окно было видно с улицы.

👍Посмотрите, какие чудесные работы получились у наших подопечных!

🙏Скучно не было никому! Еще раз с Днем России! Ура!