В Питкяранте вспоминают Агнию Барто

Опубликовано: 11.03.2021

В Питкярантском отделении социальной реабилитации прошло мероприятие, приуроченное к Всемирному дню писателя, который ежегодно отмечается в начале весны.

В этом году исполнилось 115 лет со дня рождения самой известной советской детской писательницы Агнии Барто (1906–1981 гг.)

Добрые, умные и очень близкие детям стихи были написаны Агнией Львовной уже достаточно давно, но жить они будут всегда. И каждое новое поколение будет начинать знакомство с литературой со знаменитых слов «Уронили мишку на пол…» — любовь к удивительно добрым коротким стихотворениям Агнии Барто возникает в самом раннем детстве.

❗Несовершеннолетние получатели социальных услуг отделения социальной реабилитации вместе с библиотекарем МБУК «Межпоселенченская центральная библиотека Питкярантского муниципального района» Татьяной Овчинниковой совершили увлекательное путешествие в мир стихов знаменитой поэтессы.

В ходе беседы ребята узнали о том, что стихи автора учат помогать старшим, воспитывают чувство сострадания, доброго отношения, а также любви к природе.

Произведения писательницы доступно разъясняют, какие человеческие качества являются хорошими, а какие — не самыми лучшими чертами характера. Доходчиво и ненавязчиво Агния Львовна говорит детям о том, как вести себя недопустимо, порицая жадность, лень, капризы. Именно её стихотворения воспитывали не одно поколение детей, делая их лучше.

👍Разгадывание кроссворда «Веселый день с Агнией Барто» стало для участников встречи интересным заданием — ребята вспомнили знакомые стихи писательницы и читали их наизусть.

🙏Плодотворное сотрудничество подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Питкярантскому району с МБУК «Межпоселенченская центральная библиотека Питкярантского муниципального района» позволяет регулярно проводить лекции, обзоры, викторины для получателей социальных услуг, что способствует формированию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья, а также обеспечивает насыщенную и интересную жизнь, предоставляя возможность участия в жизни общества, а также развивая и обогащая внутренний мир каждого ребенка.