В Олонецком подразделении состоялся турнир по шашкам

О пользе шахмат кричат на каждом углу, а вот о шашках почти ничего не говорят. И зря!

Ведь эта настольная игра ничуть не хуже! Она способствуют усидчивости, тренировке мышления, дает возможность проявить находчивость и сообразительность. И все это при довольно простых правилах, освоить которые не составит большого труда.

🌿Подопечные отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК» все чаще и чаще выбирают игру в шашки в качестве отдыха или хобби. Им нравится то, что с ее помощью они становятся заметно внимательнее и сосредоточеннее, меньше переживают по пустякам, могут продемонстрировать свои аналитические способности.

Так, получатели социальных услуг Олонецкого подразделения решили устроить целый турнир по шашкам!

📌Да, конечно, это была дружеская встреча, в которой приняли участие все, кто увлекается шашками, но при этом эмоций было столько, как будто идет настоящее соревнование!

Подобные мероприятия помогают организовать досуг подопечных, предоставляют им прекрасную возможность пообщаться друг с другом, обменяться опытом и впечатлениями, повышают социальную активность.

❗Сами игроки отмечают, что в этом «спортивном» деле важна тренировка. Одно неточное движение и все предыдущие старания пойдут насмарку. Партия проиграна, и как ни старайся шанса отыграться уже не будет. Ведь соперники здесь меняются после каждой партии.

Для того, чтобы стать победителем, нужно знать множество комбинаций. Игра в шашки помогает улучшить и укрепить память. В процессе игры нужно запоминать ходы противника, помнить о своих предыдущих действиях и об опыте завершенных игр.

Регулярное выполнение таких упражнений снижает вероятность появления болезни Альцгеймера, а еще активная умственная деятельность замедляет старение организма.

👍В целом игра получилась дружеской, несмотря на дух соперничества! Игроки довольны результатами и уже в предвкушении новых встреч на полосатом поле боя!

💡Кстати, неправильно было бы считать, что шашки – только игра. Многие люди находят в них богатейшие возможности творчества! Шашечная борьба нередко доставляет эстетическое удовольствие, а идеи, возникающие в процессе игры, красота шашечных комбинаций и тонкости игровой стратегии убеждают в том, что в и шашечной игре содержаться элементы подлинного искусства.

Ну, что, сыграем?