В Костомукшском подразделении отметили День мороженого

Не конфета, не печенье,
В рот положишь — наслаждение.
Тает замороженное
Вкусное (…)

Да-да, вы не ошиблись! Это мороженое!

Наверное, нет на Земле такого человека, который его не любит. И дети, и взрослые с удовольствием лакомятся сливочным блюдом, особенно в жаркий летний денек!

Некоторые его даже называют «охлажденным счастьем».
Хотите увидеть ребенка счастливым — купите ему вафельный рожок с клубничным или шоколадным пломбиром!

? Но специалисты Костомукшского подразделения пошли дальше и организовали для маленьких подопечных отделения социальной реабилитации самый настоящий праздник – День мороженого.
Важно, что дети не только насладились прохладным угощением, но и познакомились с историей возникновения этого лакомства.

А Вы, кстати, знали, что оно родом из Китая? Именно китайцы были первыми, кто стали подавать к праздничному столу замороженные фруктовые соки, которые в итоги превратились в то, что сейчас мы называем «фруктовый лёд».

? Получатели социальных услуг внимательно просмотрели слайд-шоу – видеоролик о том, как мороженое производят в современных условиях и как его можно сделать дома, и загорелись идеей приготовить его в домашних условиях!

Особенно подопечным понравилась творческая игра «Собери мороженое»: необходимо было из кусочков-паззлов с изображением разных видов мороженого (эскимо, пломбир в вафельном стаканчике, рожок) собрать единую картинку.

Мероприятие получилось и сладким – дети с удовольствием оценили вкус сладкого лакомства, и творческим – в игровой форме ребята освоили новую для них информацию.

?Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия стараются, чтобы досуг получателей социальных услуг был полноценным и разнообразным, поэтому в программу мероприятий для подопечных регулярно включают как занятия, направленные на развитие коммуникативных навыков, мелкой моторики, памяти, внимания, общего физического состояния, так и тематические занятия культурно-развлекательного характера, ориентированные на развитие творческих способностей и фантазии реабилитантов.

?Тематические занятия всегда вызывают у ребят отделения социальной реабилитации положительные эмоции, тем самым формируя у них интерес к познавательной активности и тягу к знаниям.