В Комплексном центре социального обслуживания населения Республики Карелия  стартует месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни

Опубликовано: 26.05.2021

Сегодня, 26 мая 2021 года, в ГБУ СО «КЦСОН РК» стартует месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни. Ежегодное мероприятие приурочено к Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Так, в рамках месячника  в подразделениях учреждения будут оформлены информационные стенды антинаркотической направленности «Мы – за здоровый образ жизни!»,  состоятся тематические презентации, выставки плакатов и рисунков получателей социальных услуг, спортивные мероприятия и игры-квесты, направленные на популяризацию здорового образа жизни.

Кроме того,  с совершеннолетними и несовершеннолетними подопечными пройдут профилактические беседы и дискуссии о вреде наркотиков и поверхностно-активных веществ (ПАВ) и о влиянии вредных привычек на качество и продолжительность жизни.

Также для получателей социальных услуг в период антинаркотической кампании будут организованы просмотры мотивационных художественных фильмов, документальных кинолент, мультипликационных фильмов и тематических видеороликов.

Кроме того, будут разработаны информационные буклеты и брошюры  антинаркотической направленности («Твоя жизнь – твой выбор!», «В счастливой жизни нет места табаку и наркотикам», а также памятка для родителей «Как определить, что ребенок употребляет наркотики»), которые специалисты отделений распространят среди получателей социальных услуг.

Напомним, все мероприятия, организованные в период месячника, призваны предупредить распространение наркомании и направлены на профилактику вредных привычек, пропаганду здорового образа жизни,  воспитание и формирование культуры здоровья.

Месячник антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни будет проходить с 26 мая по 26 июня 2021 года.

Отметим, мероприятия для подопечных организованы с соблюдением мер безопасности по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.