В Карелии соцработники получили право на бесплатные земельные участки под строительство дома

Опубликовано: 15.09.2021

👍Депутаты парламента Карелии на заседании 15 сентября расширили перечень специальностей работников, имеющих право на бесплатное получение земельных участков под ИЖС в сельской местности и городских поселениях.

Авторами соответствующего законопроекта и поправок к нему, которые были приняты во втором окончательном чтении, выступили депутаты Ольга Шмаеник, Марина Гуменникова и Элиссан Шандалович.

⚡Теперь действие закона распространяется на работников учреждений социальной защиты и социального обеспечения: социальных работников, сурдопереводчиков, специалистов адаптивной физкультуры, юрисконсультов организаций социального облуживания и др.

«Этот вопрос неоднократно поднимался на рабочих встречах. У специалистов социальной сферы нелегкая работа, они нуждаются в государственной поддержке. Сейчас такая помощь востребована», — прокомментировала заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Марина Гуменникова.

❗Первый вице-спикер парламента Ольга Шмаеник отметила, что такая мера поддержки, как предоставление земли специалистам на селе и в городских поселениях пользуется популярностью у жителей Карелии. С начала действия закона бесплатные участки получили порядка 100 человек. Законодательное Собрание совместно с Правительством Карелии и органами местного самоуправления оказывает содействие в вопросах поиска земель и обеспечения их инфраструктурой.

🙏Напомним, возможность бесплатно получать земельные участки под ИЖС работающим на селе и в городских поселениях специалистам появилась в Карелии в 2017 году. Таким правом сейчас могут воспользоваться работники сфер образования и здравоохранения, социально-культурной сферы, специалисты лесного, сельского хозяйства и пожарные.

✍Источник: Законодательное собрание РК