В ГБУ СО «КЦСОН РК»  состоялось заключение дополнительного соглашения к коллективному договору: внесены изменения и дополнения

Опубликовано: 06.10.2021

29 сентября 2021 года состоялось заключение дополнительного соглашения к коллективному договору, который подписали директор ГБУ СО «КЦСОН РК» Малышева Е.В. – со стороны работодателя и Председатель первичной профсоюзной организации Редькина Н.Н. – со стороны работников учреждения.

Заключению дополнительного соглашения предшествовало его обсуждение с коллективом в лице председателей цеховых профсоюзных организаций районных подразделений ГБУ СО «КЦСОН РК».

Напомним, коллективный договор является важным документом, регулирующим социально-трудовые отношения между учреждением и его работниками. Коллективный договор Комплексного центра  социального обслуживания населения Республики Карелия был заключен 24 сентября 2020 г. при активном участии  профсоюза.

Время показало необходимость включения в коллективный договор новых условий. В дополнительном соглашении установлены дополнительные обязанности учреждения перед работниками, льготы и выплаты.

Так, внесенные дополнения касаются выплаты разовой премии за оказание дополнительных платных услуг (в размере 20% от привлеченных средств); выплаты за совмещение профессий (в размере 40% от оклада); оплаты проезда к месту проведения медосмотра (если он проводится в другом населенном пункте); определения порядка выдачи  расчетных листков по заработной плате (в т.ч. с использованием электронных средств связи); выплаты единовременного вознаграждения за использование  в работе карельского и вепсского языков и др.

Отметим, за время действия коллективного договора на его исполнение были выделены значительные финансовые средства, которые были потрачены на оказание материальной помощи при рождении двойняшек, на дорогостоящее лечение, единовременное поощрение за присвоение почетных званий и при награждении почётными грамотами органов власти, денежное вознаграждение к праздничным дням 8 Марта и 23 февраля, выплаты за разъездной характер работы, приобретение новогодних подарков и подарков юбилярам (50 и 60 лет), компенсацию за занятия спортом в спортклубах, оказание материальной помощи в связи со смертью работников и их близких родственников, являющихся наследниками первой очереди. Общая сумма выплат на указанные цели составила 2 634 927 руб.

В настоящее время дополнительное соглашение проходит обязательную процедуру уведомительной регистрации в Управлении труда и занятости Республики Карелия, затем в течение двух недель с ним ознакомятся работники учреждения.