Узелки на счастье в отделении социальной реабилитации № 2 г. Петрозаводска

Опубликовано: 13.05.2022

 

 

 

 

 

 

 

Искусство макраме никогда не теряло своей популярности. А все потому, что простая веревка, серый шпагат или просто шнур в умелых руках превращаются в настоящие шедевры рукоделия.

Техника макраме появилась в IX В до н.э. Она представляет собой плетение узоров узлами. Выполненные во множество рядов, они формируют красивое изделие, предназначенное для декора или практического применения.

В Петрозаводском отделении социальной реабилитации № 2 для подопечных проходят занятия по макраме «Узелок на счастье».
На этих встречах инструктор по труду Лобанова Анна Викторовна знакомит ребят с удивительным видом рукоделия — макраме.

Творческие занятия по макраме проводятся для молодых людей с инвалидностью с января 2022 года, и хотя получатели социальных услуг занимаются 1 раз в неделю, результат уже восхищает!

К настоящему времени ребята научились плести основные узлы, используемые в макраме, а закреплением пройденного материала стала самостоятельная работа по изготовлению плетеного Зайчика.

Занятия по макраме направлены на развитие творческой активности и эмоционального мира подопечных, а также прекрасно развивают мелкую моторику рук и координацию движений и приобщают ребят к ручному труду.

Попробуйте! Первые узелки могут получаться не очень красивыми и ровными, но с опытом придет и мастерство. Терпение, постоянная практика, старание и целеустремленность сделают свое дело!