Увлекательное занятие «Ягоды из пластилина»

Опубликовано: 19.08.2021

Увлекательное занятие «Ягоды из пластилина» прошло для подопечных Лоухского отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Я леплю из пластилина,

Пластилин нежней, чем глина.

Я леплю из пластилина

Лето, ягоды, цветы…

Пожилые люди на творческом занятии с психологом Татьяной Гусельниковой создавали своими руками яркие удивительные краски лета — ягоды рябины.

Такая работа требует сосредоточенности, упорства и терпения. Именно такими себя и показали наши уважаемые получатели социальных услуг. Своими теплыми руками они кропотливо раскатывали и лепили каждую ягодку, веточку, листик, вкладывая в это частичку своей души.

Групповая работа положительно влияет на эмоциональное состояние участников, развивает и восстанавливает мелкую моторику рук и дает возможность общаться на различные темы.

 

Ни для кого не секрет, что упражнения для проработки мелкой моторики рук полезны не только детям, но и людям старшего поколения. Лепка из пластилина также стимулирует и мозговую деятельность.

Глядя на искорки в глазах и улыбки на лицах подопечных, когда они видят полученный результат, понимаешь, что счастье — оно рядом, оно очевидное, переживаемое в мелочах, доступно, понятно и близко.