Ура! Одеяло «Мамино тепло» готово!

В ноябре 2020 года мальчишки и девчонки из Сегежского отделения социальной реабилитации совместно с инструктором по труду Ольгой Никифоровой решили сшить одеяло в технике «лоскутное шитьё» и даже придумали ему название «Мамино тепло!».

👍Изо дня в день общими усилиями одеяло становилось все больше и больше. На его пошив понадобилось 252 квадрата из разноцветной ткани и, когда все квадраты были соединены, Ольга Николаевна пришила их к основе – флисовому покрывалу, а затем обработала края окантовкой.

😍Одеяло получилось красивое и теплое!

Ребята остались очень довольны такой совместной работой и с удовольствием позируют на камеру, демонстрируя своё изделие.

🙏Отметим, подопечным юного возраста очень важно осознавать свой вклад в создание уникального изделия – их лица сияют от счастья при виде готового одеяла, которое они шили все вместе в течение нескольких месяцев!

📝Психолог ГБУ СО «КЦСОН РК»: «Когда дело сделано, и ты держишь в руках то, что совсем недавно было отрезом ткани, катушкой ниток и горстью фурнитуры, ты начинаешь понимать, что можешь в этой жизни многое. И это очень важно для ребят с ограниченными возможностями здоровья!»