Удивительная экскурсия в «Долину водопадов»

Одно дело увидеть водопады на картинке в интернете, и совсем другое – в живую! Вот чувствуешь, как брызги воды щекочут кожу, вот ощущаешь, как прохладный ветер путается в волосах, слышишь едва уловимое колыхание папоротника и шелест березовых листьев…

☀Подопечные Лахденпохского отделения социальной реабилитации вместе со специалистами учреждения побывали на удивительной экскурсии в «Долине водопадов».

Живописное местечко находится на реке Иййоки – самой крупной реке Лахденпохского района.

? Парк дикой природы — новый туристический объект в Карелии, который открылся в июне 2020 года. Прогулочные тропы долины и ведут к реке Иййоки с четырьмя, идущими подряд, водопадами. Высота каждого 3-4 метра, а общая высота падения воды — более 30 метров.

Любой, даже самый красочный литературный эпитет, не сможет передать всю мощь и красоту карельской природы! А о водопадах Карелии можно слагать легенды: они дарят не только эстетическое наслаждение наблюдателю, но и благотворно воздействуют на психику человека!

Шум источника успокаивает нервную систему и помогает бороться со стрессом.

? Согласитесь, порою просто приятно посидеть у обычной, а тем более у горной речки: прохлада быстро восстанавливает силы. В чем и убедились получатели социальных услуг, посетив Долину водопадов.
Сказать, что ребята остались под впечатлением от экскурсии – значит ничего не сказать!

Колоссальный заряд бодрости и энергии, восторженные эмоции через край, отличное настроение – маленькая часть того, что испытали подопечные, созерцая красоты карельского края.

☀Лето – самое удачное время для выездных экскурсий, поэтому специалисты Центра стараются разнообразить летний досуг подопечных увлекательными мероприятиями, после которых ребята чувствуют себя наполненными, радостными и счастливыми!

?Познавательно-культурные встречи — огромный шанс для получателей социальных услуг с ограниченными возможностями здоровья увидеть мир, выбравшись из замкнутого пространства. Такие поездки для подопечных – настоящее счастье!