«У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества»: подопечные Центра отметили Всемирный день кошек

В эти выходные весь мир отмечал чудесный праздник — Всемирный день кошек.

Организован он был в 2002 году по инициативе Международного фонда по защите животных не только с целью чествования пушистых домоседов, но и привлечения внимания общественности к проблеме бездомных котов.

? А вы любите кошек? Есть ли у Вас полосатый домашний любимец?

Юные подопечные, узнав о существовании «хвостатого» праздника, с радостью и интересом откликнулись на тематические мероприятия, которые подготовили для них специалисты учреждения.

?Так, в отделении социальной реабилитации Костомукшского подразделения состоялся целый «кошачий» марафон: детям рассказали и об истории происхождения кошек, и о различных породах и видах, их повадках, посмотрели картинки с изображением домашних и хищных кошек, а еще провели занимательную викторину. С удовольствием ребята поучаствовали в мастер-классе «Кот из цветной бумаги» и играли в подвижную игру «Мыши водят хоровод», а в завершении праздника посмотрели мультфильм «Кот-Гром и заколдованный дом».

?Культорганизатор отделения социальной реабилитации Пудожского подразделения Юлия Маринина подготовила и провела для получателей социальных услуг мероприятие «Ах, как много на свете кошек!»

Юлия Николаевна познакомила ребят с самыми необычными породами кошек, которые покоряют своей красотой и грациозностью, рассказала об их непростом характере, повадках и стране обитания. Подопечным интересно было узнать о Мейн-ку́не, Канадском сфинксе, Бенгальской кошке и Курильском бобтейле.

?Также участники познавательной встречи приняли участие в блице «Кошки и сказки», поиграли в «Как зовут котёнка» и «Кошки — мышки», посмотрели фильм «Как правильно гладить кошку» и музыкальный мультфильм «Семь талантливых кошек». И, конечно, ребята с восторгом рассказывали про своих любимцев.

? В холле отделения социальной реабилитации №2 Петрозаводского подразделения открылась выставка творческих работ получателей социальных услуг, посвященная Всемирному дню кошек.

Подопечные вместе со специалистом отделения Анной Лобановой в течение недели готовились к празднику и на занятиях по трудотерапии мастерили всевозможные поделки в различных художественных техниках, от пластинографии до изумительных объемных аппликаций!

? Вы только посмотрите на фотографии с творческими работами ребят: сколько в них любви и нежности к кошачьей «нации»!

?Подопечные всегда положительно реагируют на такого рода тематические мероприятия, которые регулярно проводят специалисты учреждения в рамках программ по социальной реабилитации: активно вовлекаются в творческий процесс, внимательно слушают инструкторов по труду и специалистов по реабилитации инвалидов, задают вопросы, уточняют, делятся своими мнениями и впечатлениями и даже предлагают новые темы для будущих занятий.

❗Отметим, участие в различных видах досуговой деятельности является необходимым условием социализации, самоутверждения и самореализации подопечных с ограниченными возможностями здоровья.