Творческий ураган в Пряже

Опубликовано: 30.03.2021

В Пряжинском отделении социальной реабилитации царит невероятно творческая атмосфера! А подопечные вместе со специалистами Центра проводят время не только весело, но, главное, с пользой.

❗Так, ребята посетили два весьма увлекательных авторских мастер-класса от Татьяны Сергеевны, инструктора по труду, по изготовлению игрушки-развивашки «Живая шляпа» и старинной игры «Бильбоке».

Но обо всем по порядку.

👍Бильбоке -старинная игра, в которую играли еще дети дворян в 16 веке! Но, оказывается, и сейчас она ничуть не потеряла своей актуальности. Принцип прост — нужно забросить шарик, крепко привязанный к основанию игрушки, в стаканчик. Выглядит все просто. Но на самом деле это непростая задача, требующая сноровки!

Такая игра — прекрасный способ занять детей и взрослых с пользой, ведь она развивает глазомер, внимание, быстроту реакции, точность, ловкость рук, а также терпение и аккуратность. Дети под руководством инструктора смастерили замечательную игрушку, а потом с удовольствием «освоили» ее на практике!

👍Что касается игрушки «Живая шляпа», то ее можно использовать для развития мелкой моторики рук, координации движений, а еще устраивать соревнования на скорость надевания шляпки.
Игрушки у юных подопечных получились абсолютно разные: весёлые, модные, интересные, — ведь каждый участник творчески подошёл к заданию.

🙏Получатели социальных услуг обожают творческие занятия, где нужно включать фантазию и воображение, и всегда с радостью приходят на такие художественные мероприятия, которые регулярно организуют специалисты отделения социальной реабилитации!