Творческая мастерская по аппликации для подопечных Питкярантского подразделения

Аппликация  – это вид изобразительной деятельности, разновидность декоративно-прикладного творчества, основное назначение которого – образное отражение действительности.

Аппликация доступна для получателей социальных услуг любого возраста. С применением данной техники создаются открытки, картины, панно, аксессуары из совершенно разных по фактуре и формам материалов.

Поделка из круп – одно из самых красивых и оригинальных творений,  сделанных своими руками. Использование различных видов круп на занятиях по аппликации благотворно влияет на моторику пальцев рук, а также развивает фантазию и воображение.

В отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов Питкярантского подразделения подопечные, с интересом изучив технику аппликации, создали настоящие шедевры.

Творчество для подопечных – это не только интересное времяпрепровождение. Совместная деятельность помогает людям старшего поколения с пользой для здоровья проводить время и общаться.

У получателей социальных услуг во время общения и совместной деятельности улучшается эмоциональное состояние и общее самочувствие, кроме того, наглядные результаты творческой деятельности радуют пожилых людей, что тоже способствует сохранению бодрого, позитивного настроя и удовлетворённости жизнью.

Занятия аппликацией с пожилыми людьми в первую очередь улучшают моторику и приводят к другим положительным изменениям, например, улучшают процесс мышления и развивают память. Как любой вид творчества, аппликация требует внимательности, аккуратности, усидчивости.

Медики утверждают, что при постановке творческой задачи активируется большое количество тех зон мозга, которые не использовались ранее, но которые необходимы для творчества. А оживает мозг – оживает и организм.

Ученые давно выяснили, что творческая активность дарит пожилым людям самое важное – жизненные силы и желание жить.

А значит, у получателей социальных услуг, занимающихся различными видами творчества, есть все шансы сохранить здоровье и дольше оставаться активными и бодрыми, тем самым качественно повысить  уровень жизни.

Эмоции подопечных и красочные поделки действительно доказывают, что любое творческое дело – это хороший способ адаптации и психологической реабилитации получателей социальных услуг.