Тайна снежинок,  или снежная сказка Питкярантского подразделения

В отделении социальной реабилитации Питкярантского подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» в декабре происходили настоящие чудеса, которые наполнили  атмосферой радости и счастья все вокруг!

Каждый из получателей социальных услуг почувствовал себя участником волшебной снежной сказки!

Наталья Николаевна Шкляр, специалист по реабилитации инвалидов, на одном из занятий предложила маленьким подопечным и их родителям тему поговорить о снежинках: что такое снежинка? как появляются снежинки? почему они не похожи друг на друга?

Ребята решили разгадать тайну снежинок, а для этого им пришлось провести собственное расследование, изучив информацию о снежных изящных кристаллах.

Маленькие подопечные узнали много интересных научных фактов о том, как снежинки появляются в природе, что двух одинаковых снежинок не бывает, что ученые посвящают их изучению долгие годы, пытаясь найти определённые закономерности.

Но самым удивительным сюрпризом во время занятия для юных получателей социальных услуг стало послание от Деда Мороза, который позвонил по телефону и попросил к его приходу раскрасить снежинки, которые он оставил для ребят.

Конечно, дети не оставили просьбу зимнего чародея без внимания и  раскрасили снежинки в нетрадиционной технике работы с пластилином – пластилинографии.

Так, используя привычный материал, ребята создали удивительные аппликации и даже почувствовали себя волшебниками, создающими радость и красоту.

А Дедушка Мороз поспешил к ребятам из леса вместе с внучкой Снегурочкой –   принёс ребятам угощения и провёл интересные игры. И все вокруг наполнилось ожиданием праздника и чудес!

Затем ребята отправились в Новогоднюю Мастерскую, где изготовили ёлочную игрушку – шар из картона, ткани, тесьмы и пайеток.

Во время изготовления несложного по технике, но такого актуального для декабря и зимы  украшения подопечные делились сокровенными мечтами, желаниями, планами и, обсудив  свои достижениях за год, настроились на позитив, чудеса и веселые зимние дни.