Суоярвское подразделение помогало в эвакуации людей с пожароопасных территорий

Опубликовано: 19.07.2021

В воскресенье, 18 июля, подразделение ГБУ СО «КЦСОН РК» по Суоярвскому району, предоставив автотранспорт,  подключилось к помощи по эвакуации жителей поселка Найстенъярви, к границам которого подошел лесной пожар.

Напомним, в Суоярвском районе в результате действующего природного пожара возникла угроза южной части поселка Найстенъярви. Пожар к тому моменту перешел на неэксплуатируемые хозяйственные постройки, находящиеся вблизи населенного пункта.

Работники  Суоярвского подразделения  ГБУ Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия  вывозили сельских жителей  с опасных территорий, в т.ч. со станции Сплавучасток, доставляя в пункты временного размещения: руководитель Наталья Неборская и водитель Александр Кузьмин – на автотранспорте учреждения, заведующая отделением социального обслуживания на дому п. Найстеньярви Елена Матюшева, социальные работники Ирина Пенская, Наталья Епишина, Татьяна Волчек, Юлия Митрунен и Светлана Лешко – на личном автотранспорте.

Эвакуированных людей доставляли в г. Суоярви и п. Лахколампи Суоярвского района. В ночь с 18 на 19 июля были задействованы даже помещения нашего здания Суоярвского подразделения по ул. Н. Идрисова, где были размещены 3 человека, в том числе одна женщина  – жительница другого региона, приехавшая в Карелию погостить, еще одного человека направили в отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов поселка Поросозеро.

Эвакуированным гражданам из числа пострадавших с целью оказания помощи  ГБУ СО «КЦСОН РК» было выдано 7 наборов с комплектами постельного белья, одеялами и предметами первой необходимости.

Социальные работники Суоярвского подразделения в пос. Найстенъярви оказывают всевозможную необходимую помощь гражданам, находящимся на надомном социальном обслуживании и не покинувшим свои дома.