Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) ребёнка: что нужно знать населению?

Опубликовано: 14.04.2020

В период с 1 апреля по 1 октября 2020 года автоматически продлевается субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, сообщает Министерство социальной защиты Республики Карелия.

Постановление Правительства Российской Федерации устанавливает, что субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг будет продлена автоматически в период с 1 апреля по 1 октября текущего года в отношении граждан, являющихся получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, без предоставления заявления и иных документов.

Автоматически будет продлена и ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка.

1 апреля 2020 года был принят № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка».

Соответствующий Федеральный закон устанавливает, что ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка будет продлена автоматически в период с 1 апреля по 1 октября текущего года без предоставления заявления и иных документов при достижении ребенком в указанный период одного года либо двух лет.

Продление субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и ежемесячных выплат в автоматическом режиме поможет противодействовать распространению коронавирусной инфекции в регионе.

Все интересующие вопросы по назначению субсидии можно задать в режиме «онлайн», без посещения Центра социальной работы Республики Карелия, в группе учреждения: https://vk.com/club184143954.