Стартовала социальная инициатива «ПРОНАВЫКИ»

Опубликовано: 21.05.2021

ГБУ СО «КЦСОН РК» информирует о  том, что АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета», компания Microsoft и АНО «Агентство развития профессионального мастерства» при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ».

«ПРОНАВЫКИ» — это бесплатные онлайн-курсы, направленные на обучение востребованным на рынке труда цифровым навыкам.

Образовательный проект направлен на профессиональное развитие и поддержку всех граждан, включая обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Обучение проходит в онлайн-формате на сайте https://пронавыки.рф/

Все курсы выполнены в формате видеоуроков и доступны в любое время без ограничения по количеству участников и просмотров.

Курсы помогут приобрести новые цифровые и профессиональные навыки, что будет интересно сотрудникам бюджетных организаций, использующим в работе персональные компьютеры.

Наряду с цифровыми навыками на сайте представлены навыки по стрессоустойчивости, развитию эмоционального интеллекта, приемам эффективных коммуникаций, что также может быть полезно работникам бюджетной сферы.

По итогам  прохождения курсов и тестирования участники получат сертификаты выпускников программы, а также бесплатную карьерную поддержку: консультации по созданию резюме и подготовке к собеседованию, содействие в поиске работы, возможность трудоустроиться в российские компании-партнеры проекта.

Отметим, программа предоставляет отдельные возможности для обучения граждан с ОВЗ. Образовательный контент и интерфейс сайта проекта учитывает особенности людей с инвалидностью по зрению и слуху.

Также в рамках проекта разработан специальный курс с инструментами для пользователей с особенностями моторных функций, зрения и слуха, испытывающих трудности в чтении и восприятии информации.

Результатом реализации данной социальной инициативы станет обучение и повышение уровня цифровых компетенций граждан Российской Федерации, в т.ч. граждан, имеющих право на оказание адресной социальной поддержки, людей с инвалидностью, а также лиц, потерявших работу или находящихся на грани её потери в результате распространения новой коронавирусной инфекции.