Станьте частью всемирного движения Специальной Олимпиады России

Специальная Олимпиада России является общероссийской общественной благотворительной организацией, которая занимается организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для лиц с интеллектуальными нарушениями.

👍Россия получила право проведения Всемирных зимних игр Специальной Олимпиады в 2022 году в г. Казань. Проведение Всемирных игр поддержано Президентов Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

💡Миссия Специальной Олимпиады заключается в привлечении к занятиям физической культуры детей и взрослых с интеллектуальными нарушениями, что способствует эффективной реабилитации и социализации лиц с интеллектуальными нарушениями, улучшения их психофизического и социального статуса, укрепления здоровья и формирования нового образа жизни.

Специальная Олимпиада поддерживает более 5 миллионов спортсменов, 1 миллион тренеров и волонтеров, более 100 000 соревнований в год и 32 вида спорта олимпийского типа в рамках программ в более чем 170 странах.

Специальная Олимпиада включает в себя следующие программы:

💡Спортивная игровая программа «Молодой атлет» создана для детей с особенностями интеллектуального развития и без от 2 до 8 лет.
Программа помогает детям взаимодействовать друг с другом и развивать важные навыки общения, обучения и самопомощи. Раннее развитие моторики очень важно для детей с умственной отсталостью. Дети, которые получают поддержку в раннем возрасте, будут более способны к выполнению сложных движений по мере взросления.

💡Программа «FIT 5 — Хорошая физическая форма» представляет из себя своеобразное руководство как добиться хорошей формы при помощи физической активности, здорового питания и поддержания водного баланса.

💡Программа «Юнифайд спорт». Слово «юнифайд» (unified) в переводе с английского означает «единый» или «объединенный». Юнифайд-спорт — это особые соревнования, где за одну команду выступают обычные спортсмены и люди с особенностями развития.

✍Зарегистрироваться и узнать подробности можно на сайте Специальной Олимпиады России по электронному адресу: specialolympics/ru/reg

❗Отметим, движение Специальной Олимпиады основала американка Юнис Кеннеди Шрайвер (представительница знаменитого клана Кеннеди): вместе со своим мужем Сарджентом Шрайвером они в июне 1963 открыли в своем доме в Мэриленде лагерь, где реализовали специальную спортивную программу для лиц с пораженным интеллектом.

🙏Практика первых же экспериментов подтвердила: такие люди (и дети, и взрослые) могут быть довольно деятельными, жизнеспособными и социально активными. Благодаря спортивным занятиям их внутренний потенциал раскрывается, люди становятся здоровее в физическом и душевном плане.

🌿Присоединяйтесь и станьте частью всемирного движения Специальной Олимпиады!