Специалисты кризисного отделения подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» помогают людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Рубрика: личные истории получателей социальных услуг

Попасть в кризисное отделение для граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскую округу и Прионежскому району Сергею Б.  помогли неравнодушные граждане, которые вовремя заметили одинокого мужчину, ночующего в заброшенной постройке в микрорайоне «Перевалка».

Сергей возвращался на поезде в Апатиты, домой, после очередного тюремного заключения. С собой только личные вещи, тросточка и билет в один конец. Высаживаться в Петрозаводске мужчина не собирался, но употребление алкогольных напитков в общественном месте (даже по причине долгожданной свободы) привело к тому, что он оказался один, на улице, без денег и крыши над головой.

Подписав в полиции протокол за совершенные административные нарушения, Сергею ничего больше не оставалось, как отправиться искать ночлег в незнакомом городе.

Как хорошо, что всё хорошо кончается: мир не без добрых людей.  Отчаявшемуся мужчине подсказали обратиться к специалистам кризисного отделения Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия (ул. Кооперативная, 7А), куда в тот же день гражданин был принят и где сделали всё возможное, чтобы он вернулся домой.

Специалисты учреждения оперативно разобрались в ситуации, в которой оказался Сергей Б: его пенсия по инвалидности осталась в почтовом отделении при колонии в городе Великие Луки, где он отбывал срок, и для того, чтобы перевести выплатное дело, потребуется некоторое время.

Спустя месяц подопечный получил положенные ему социальные выплаты, и сотрудники кризисного отделения помогли ему приобрести билет на поезд, сопроводив его до вагона.

«Как хорошо, что Вы есть!» — Сергей искренне поблагодарил всех работников кризисного отделения подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району за теплый прием и поддержку, оказанную ему в непростой жизненной ситуации.

_______________________________________________________

P.S. Кризисное отделение для граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации,  создано с целью предоставления временного места пребывания для лиц без определенного места жительства и занятий: в первую очередь, лицам пожилого возраста и инвалидам, находящимся на территории Петрозаводского городского округа,  а также с целью  оказания содействия в осуществлении мероприятий по социальной адаптации лиц, утративших социально-полезные связи, к условиям жизни в обществе.

Отделение рассчитано на 39 койко-мест (29 мужских и 10 женских).

Отделение принимает граждан, сохранивших способность к самообслуживанию и активному передвижению и не имеющих противопоказаний к приему на обслуживание.

Консультирование осуществляют квалифицированные специалисты: психолог, юрисконсульт, специалист по социальной работе.

Все подробности можно узнать:

г. Петрозаводск, ул. Кооперативная, 7А

Телефон: (8142) 73-13-55 (круглосуточно)