Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия шьют многоразовые медицинские маски

Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия продолжает работать в штатном режиме в условиях всеобщей самоизоляции.

В связи с дефицитом одноразовых медицинских масок в аптеках, сотрудники подразделений ГБУ СО “КЦСОН РК” шьют многоразовые тканевые медицинские маски как для социальных работников учреждения, так и для его подопечных, а в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов поселка Сосновец подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Беломорскому району к пошиву масок присоединились и сами получатели социальных услуг.

? Сотрудники отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов п. Летнереченский подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Беломорскому району также приступили к работе без промедления и организовали пошив медицинских масок.

К тому же, особое внимание специалисты уделили способам профилактики в условиях пандемии коронавируса.

Так, культорганизатор Оксана Анхимкова для подопечных отделения провела ряд профилактических бесед о симптомах и методах профилактики, напомнила о необходимости соблюдения личной гигиены, проветривания помещений, ношения защитных масок, а психолог Екатерина Ахтырцева дала рекомендации, как справиться с тревогой в условиях пандемии коронавируса.

? «Наши руки не для скуки» — с таким девизом сотрудники отделения временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов № 1 подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району взялись за работу!

Культорганизатор Фрейндлинг Лариса Владимировна и инструктор по труду Игнатьева Елена Анатольевна организовали пошив масок собственными силами, так сказать, в четыре руки! Мастерицы в целях безопасности протестировали несколько вариантов средств индивидуальной самозащиты, и только самый удачный образец был запущен в производство! Несмотря на то, что пошив масок — процесс довольно кропотливый и трудоемкий, специалистам удалось общими усилиями обеспечить тканевыми масками всех сотрудников своего отделения: ведь работа кипит с утра до вечера!

К мастерицам присоединились и другие неравнодушные работники отделения, и на сегодняшний день ими сшито уже 97 медицинских масок!

?Удивительным открытием для специалистов отделения социальной реабилитации №5 подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району стал Федор Асташов, который работает уборщиком в учреждении с 2012 года: мужчина шьет маски на своей швейной машинкой и демонстрирует женскому коллективу отделения виртуозное владение навыками шитья!

Сотрудники отделения социальной реабилитации №5 дружно шьют тканевые маски для коллег: один разрезает ткань по шаблону, кто-то делает резинку, другой — утюжит складки, а три человека сидят за швейными машинками. Коллектив отделения выражает благодарность Людмиле Петровне Рогозиной, инструктору по труду за тематические мастер-классы!

?Специалисты отделения социальной реабилитации №2 подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району сшили 245 марлевых и тканевых медицинских масок для лиц без определенного места жительства, которые являются наиболее уязвимой категорий населения!

?Также защитными медицинскими масками обеспечены специалисты подразделений ГБУ СО “КЦСОН РК” по Питкярантскому, Пряжинскому и Пудожскому районам: социальные работники надомного обслуживания, сотрудники отделений и получатели социальных услуг отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

?Специалисты отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Олонецкому району с первых же дней, как только стали поступать тревожные сообщения о коронавирусе, решили обезопасить не только себя, но и всех подопечных своего отделения, и, как многие другие, стали шить многоразовые защитные маски. Особенно активно в эту работу включились Ольга Юрьевна Кропивницкая, Ольга Владимировна Леопа и Ольга Александровна Сергеева, — и за 2 дня сшили 65 защитных масок!

На данный момент специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия сшили около 2000 многоразовых медицинских масок!

?Самая большая сила человека заключается в доброте и нежности его сердца: только объединившись, мы можем многое преодолеть в жизни!

?Комплексный центр социального обслуживания населения Республики Карелия благодарит всех неравнодушных сотрудников учреждения, которые в столь тяжелое для всего мира время откликнулись на всеобщую беду и помогают добрым делом преодолеть все трудности этого сложного для всех этапа жизни.

❗Работа по пошиву многоразовых масок продолжается в подразделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия.

?Берегите себя! И не болейте!