Специалисты ГБУ СО «КЦСОН РК» принимают участие в семинаре-практикуме «Театральная педагогика как режиссура образовательного события»

Опубликовано: 19.05.2021

Вчера, 18 мая, в Петрозаводске стартовало масштабное и значимое для Республики Карелия мероприятие — трехдневный семинар-практикум «Театральная педагогика как режиссура образовательного события».

Специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия: культорганизаторы, психологи и социальные педагоги с удовольствием принимают участие в данной творческой лаборатории, которая проходит в рамках проекта «Театр +школа: точка роста Северо-Запад”, учрежденного Камерным музыкальным театром «Эль Арт» при поддержке Союза женщин России.

Участники семинара знакомятся с приемами и методами театральной педагогики, которые ориентированы на развитие культуры переживания (эмоционального интеллекта) молодёжи и детей.

В первый день гости своеобразного «форума» погружались в тему, интерактивно знакомясь с основными принципами и понятиями «Театральной педагогики».
У театра есть чему поучиться. Педагогические практики, которые находят в театре источник образовательных инструментов, объединяются в особую систему — школьную театральную педагогику. И сегодня она даёт свои ответы на многие вызовы, стоящие перед образованием

Мизансцена, точка удивления, предлагаемые обстоятельства… Оказывается, эти термины из мира театра позволяют сделать школьное образование увлекательным и человечным.
По отзывам сотрудников ГБУ СО «КЦСОН РК», уже первый день семинара-практикума был полон новых открытий и инсайтов, а впереди еще два насыщенных дня!

Семинар ведут эксперты программы Союза женщин России «Духовность. Культура. Здоровый образ жизни»:

Татьяна Анатольевна Климова — ст. научный сотрудник Лаборатории социокультурных образовательных практик института системных проектов МГПУ

Михаил Юрьевич Быков — режиссёр, художественный руководитель АНО «Пролог»

Отметим, проект реализован с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».