Создаем мандариновое настроение!
Для этого Вам потребуется:
4 яйца
200 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
160 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
🔸Наши поварята закрепили умение пользоваться мерным стаканом, практиковались взбивать яйца с сахаром, чтобы получилась пышная пена.
🔸Затем просеяли муку и вместе с разрыхлителем аккуратно добавили ее к яичной массе, осторожно перемешивая нежное тесто.
🔸На дно смазанной маслом формы ребята красиво выложили порезанные кружочками мандарины, а сверху залили тестом (тесто по консистенции должно напоминать густую сметану).
И отправили в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут.
☝️Важно! Первые 10-15 минут духовку не открывать, чтобы тесто не опустилось. Готовность можно проверить зубочисткой — после протыкания она должна оставаться сухой.
Сигналом к готовности стал невероятный аромат и золотистая корочка на поверхности шарлотки.
Готовую шарлотку перевернуть мандаринами вверх на тарелку и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
💬 А вы пробовали в шарлотке вместо яблок использовать мандарины?
______________
Подразделение КЦСОН по Лахденпохскому району:
Руководитель — Татьяна Васильевна Герасимова


