Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия шьют многоразовые медицинские маски

Сейчас весь мир переживает не самые простые времена, но, главное, что люди стараются не отчаиваться, продолжают верить в лучшее и надеются, что общими усилиями победа над пандемией коронавируса будет одержана в скором будущем!

А пока на фоне угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) и в связи со сложившейся ситуацией дефицита одноразовых медицинских масок в аптеках сотрудники всех подразделений Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия начали массовый пошив многоразовых тканевых медицинских масок.

?Так, например, силами инструктора по труду Валентины Вениаминовны Сазоновой подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Питкярантскому району тканевыми повязками на сегодняшний день обеспечены все работники подразделения.

Как отмечают сами специалисты, у пошитой повязки есть много плюсов: ее можно стирать с хозяйственным мылом, гладить утюгом с функцией подачи пара, следовательно, использовать повторно, к тому же, выполнена она из натурального дышащего материала, что тоже немаловажно для здоровья людей.

✂ Специалисты отделения социальной реабилитации №5 подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району на рабочем месте открыли самую настоящую мастерскую по пошиву многоразовых медицинских масок: мастерицы работают быстро, дружно и слаженно!

?Социальные педагоги (О.А. Гладкая, В.В. Тазеева) с инструктором по адаптивной физической культуре ( В.В. Пахомова) подразделения ГБУ СО “КЦСОН РК” по Пудожскому району и кастелянша (Е.И. Ерофеева) Пряжинского подразделения присоединились к доброму делу и на данный момент сшили 50 масок для социальных работников.

Отметим, перед тем, как маски будут использоваться, они будут постираны при высокой температуре и обработаны паром. После использования маску, как уже было сказано, можно будет постирать и использовать снова и снова.

На данный момент в ГБУ СО “КЦСОН РК” специалисты, которые находятся на дистанционной работе, сшили более 1500 масок для тех, кто трудится “в поле” и каждый день, несмотря ни на что, выходит оказывать социальную помощь подопечным, которые обслуживаются на дому.

?Только объединившись, мы можем с легкостью преодолеть все трудности и препятствия на нашем пути!

Работа по пошиву многоразовых масок продолжается во всех подразделениях Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия.

Берегите себя! И не болейте!