Сотрудники и подопечные ГБУ СО «КЦСОН РК» побывали на музыкальном фестивале  Ruskeala Symphony

Опубликовано: 17.08.2021

Грандиозное музыкальное событие, традиционно состоявшееся в горном парке «Рускеала» Сортавальского района, в пятый раз собрало ценителей музыки и природных карельских красот.

В течение двух дней, 13 и 14 августа, гости горного парка слушали концерты в формате опен-эйр с участием Оркестра волынщиков Москвы, петербургского Ансамбля SMP project, джазовых музыкантов, солистов  Мариинского театра и пианиста Лукаса Генюшаса.

Кроме того, в рамках фестиваля выступали коллективы Карельской государственной филармонии – Симфонический оркестр, Квартет русских народных инструментов Exprompt, Мужской камерный хор.

На концертах второго дня музыкального фестиваля Ruskeala Symphony побывали работники Суоярвского подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» и подопечные Беломорского, Медвежьегорского, Петрозаводского и Питкярантского подразделений – всего 21 человек.

Побывавшие на фестивале сотрудники ГБУ СО «КЦСОН РК», дети с ограниченными возможностями здоровья и сопровождавшие их родители, молодые инвалиды, ветераны социальной службы вернулись вдохновлёнными и довольными: мероприятие такого масштаба произвело на  всех сильное впечатление, подарило удивительные эмоции и самый настоящий восторг.

Слушатели отметили особый формат музыкального события, невероятный талант и манеру исполнения именитых музыкантов, а также то, что классическая музыка звучала в сопровождении элементов шоу, да и в целом площадки фестиваля стали  уникальным местом для музыкальных экспериментов.

Екатерина Николаевна И., сопровождавшая на мероприятие получателя социальных услуг Медвежьегорского подразделения Александра Е. (отделение социальной реабилитации), с восторгом и восхищением отзывается о событии, на котором удалось побывать:

— Нас переполняют эмоции! Музыкальный фестиваль Ruskeala Symphony – это что-то особенное! Было настолько интересно, незабываемо, поразительно! Какая игра! Сколько  экспрессии! А акустика – это совсем не то, что в обычном зале! Звучание музыки – словами не передать! Это надо слышать! Всем советую побывать! Сильное впечатление! Очень благодарны за возможность побывать на фестивале и в этом уникальном месте, каким является горный парк «Рускеала»!

Отметим, билеты на Ruskeala Symphony были предоставлены учреждению  в качестве благодарности сотрудникам Суоярвского подразделения за организацию работы по оказанию помощи в эвакуации жителей посёлка Найстенъярви в связи с лесными пожарами.