Сотрудники ГБУ СО «КЦСОН РК» вакцинируются против гриппа

Опубликовано: 22.10.2021

С наступлением  холодов, в осенне-зимний период, возрастает активность вируса гриппа. Именно поэтому прививочные кампании по вакцинации против гриппа проводятся ежегодно в начале осени, чтобы успел выработаться иммунитет к сезонному подъему заболеваемости.

Грипп – опасное заболевание в группе острых респираторных вирусных инфекций.
Вакцинация – лучший способ защитить себя и своих близких от гриппа и серьезных осложнений, связанных с ним.

Вакцинация рекомендуется всем группам населения, но особенно показана людям, страдающим хроническими заболеваниями, беременным женщинам, а также лицам из групп профессионального риска – медицинским и педагогическим работникам, водителям и представителям сферы обслуживания, а также работникам социальной сферы.

Роспотребнадзор напоминает, что самое оптимальное время для вакцинации от гриппа – период с сентября по ноябрь. Прививаться нужно за две-три недели до начала роста заболеваемости, чтобы успел сформироваться необходимый иммунитет.

Сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения Республики Карелия вакцинируются от гриппа.  Так, прививки от гриппа уже сделали в Лахденпохском, Калевальском, Костомукшском, Медвежьегорском, Муезерском, Пряжинском, Пудожском, Питкярантском, Суоярвском подразделениях ГБУ СО «КЦСОН РК».

В подразделении по Кондопожскому району вакцинация против гриппа проходит с конца сентября 2021 г. и продолжается до настоящего времени.

Сотрудники Сортавальского подразделения будут вакцинироваться на базе Центральной районной больницы в конце октября.

В Беломорском и Сегежском подразделения вакцинация против гриппа продолжается – работники вакцинируются самостоятельно.

В подразделении по Петрозаводскому городскому округу и Прионежскому району  сотрудники также самостоятельно вакцинируются по месту жительства. Кроме того,  сформированы списки на вакцинацию против гриппа для организации прививочной кампании непосредственно в учреждении.

Работники Олонецкого подразделения 20 октября текущего года массово привились от гриппа.

Вирус гриппа распространяется очень быстро. Эпидемиологи и инфекционисты единодушны:  прививка от гриппа нужна и является эффективным средством профилактики опасного заболевания.

Напомним, главная цель вакцинации против гриппа – защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции и от эпидемии гриппа.

Вакцинация сотрудников против гриппа в ГБУ СО «КЦСОН РК» продолжается.