Соцработники могут посещать магазины в отведенное для граждан старше 65 лет время

С 25 ноября 2020 года в дни и часы, предназначенные для людей старше 65 лет, места приобретения товаров, работ и услуг разрешается посещать работникам организаций социального обслуживания при предъявлении служебного удостоверения.

Соответствующие уточнения изложены в новом распоряжении Главы Республики Карелия.

Кроме того, если в это время организация, реализующая товары, работы и услуги, предоставляет скидки для пенсионеров и инвалидов, то гражданам, относящимся к перечисленным категориям, также можно прийти за покупками или услугами. Обслуживание разрешается только по удостоверению инвалида, пенсионному удостоверению или справке территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации о назначении пенсии.

Новое распоряжение касается жителей городов Петрозаводска, Беломорска, Кеми, Кондопоги, Лахденпохьи, Медвежьегорска, Олонца, Питкяранты, Пудожа, Сегежи, Сортавалы, Костомукши, Суоярви, поселков городского типа Калевала, Лоухи, Муезерский, Пряжа.

ГБУ СО «КЦСОН РК» напоминает о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и исключения контакта посетителей иного возраста с  пожилыми гражданами.

С полным текстом распоряжения можно ознакомиться на Официальном интернет-портале  Республики Карелия в разделе «Документы»: http://gov.karelia.ru/coronaviridae/5560/.