Снежные цветы в нетрадиционной технике рисования

Опубликовано: 26.01.2021

  Не сидите зимой дома – идите на улицу! Вы когда-нибудь рисовали на снегу?

В рисовании существует большое количество техник. Знайте, рисовать можно не только на холсте или бумаге. Рисование на природном белом полотне, каким является снежный покров, возможно при любом его состоянии, будь то прессованный снег или пушистый.

Подопечные отделения социальной реабилитации Лахденпохского подразделения заинтересовались этой непривычной техникой и на одном из занятий познакомились с ней.

Рисование на снегу с помощью пластиковой бутылки – способ довольно необычный, но потрясающий. Сюжет и тематика не имеют значения. Главное – желание творить и заранее подготовленный материал.

Для воплощения рисунков на снегу понадобятся:
— пластиковые бутылки, количество которых зависит от количества желаемых цветов, а объем – от масштаба изображений;
— краски (гуашь, акварель);
— теплая вода.

Итак, начинаем готовиться к процессу рисования. Подготавливаем пластиковые бутылки. Их следует заранее промыть и просушить.

Приступаем к приготовлению смеси для рисования: разводим в тёплой воде гуашь или акварель (ребята из отделения социальной реабилитации использовали цветные колеры). Для каждого цвета используется отдельная тара. Для детей лучше брать бутылки небольшого объема – их удобнее держать, а также рисовать ими, совершая различные манипуляции.

Сначала краску необходимо взболтать. Затем – сделать в крышке несколько отверстий (либо использовать распылитель).  Приступаем к рисованию!

Занятие в нетрадиционной технике рисования увлекательно для детей любого возраста. Восхищению юных подопечных Лахденпохского отделения социальной реабилитации не было предела! Это было похоже на волшебство! … В белые снежные глыбы просачиваются струйки краски! Удивительное зрелище!

Вот такой замечательный опыт приобрели получатели социальных услуг. Положительных эмоций было много. Обилие снега этой  зимой, безусловно, порадовало. Как оказалось, среди зимних забав есть ещё и вот такой необыкновенный, впечатляющий и чудесный  вид творчества!