Синичкин день

Опубликовано: 15.11.2021

⚡ С давних пор на Руси  12 ноября отмечается Синичкин день, то есть день встречи зимующих птиц. В народе говорили «Невелика птичка синичка, а свой праздник знает». Люди готовили кормушки, читали стихи про птиц, загадывали загадки, играли и просто любовались зимними птахами. По инициативе Союза охраны птиц России, в нашей стране 12 ноября экологический праздник – «Синичкин день».

❓Почему именно Синичкин день? Да потому, что синица – божья птица считается на Руси. Раньше в старину на неё гадали: бросали крошки хлеба, кусочки сала и наблюдали : если синичка сначала станет клевать сало, то в доме появится живность, если станет клевать крошки хлеба-то будет в доме достаток.

✨ Подопечные отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ «КЦСОН РК» по Кемскому району в этот день вместе со специалистами участвовали в  увлекательной беседе — игре «Зимующие птицы».

👍🏻 Также наши подопечные приняли участие во Всероссийском детском конкурсе рисунков и поделок «Синичкин день», который проходит при школе высшего делового администрирования. Ребята выполнили работы в технике пластилинографии. Таисия с мамой  изготовили синичек из …. пряжи на веточке рябины.

✨👇🏻 Сейчас в моде полностью съедобные кормушки. Стенок и навеса у таких эко-кормушек нет, но это и удобно. Дело в том, что позабытые коробки-кормушки со временем превращаются в висящий мусор. А зерновые похожи на печенья и съедаются до последней крошки. Нашим подопечным было дано домашнее задание по изготовлению таких кормушек, с нетерпением ждем результат!