Самодеятельные хоры приглашаются к участию в конкурсе «О любви, о дорогах войны. И о тех, кто навек влюблены…»

ГБУ СО «КЦСОН РК»  информирует жителей Карелии – граждан пожилого возраста, в том числе получателей социальных услуг  учреждения, о возможности участия во Всероссийском Фестивале-конкурсе самодеятельных хоров и ансамблей «О любви, о дорогах войны. И о тех, кто навек влюблены…».

Организатором 4-го Всероссийского онлайн-конкурса «О любви, о дорогах войны. И о тех, кто навек влюблены…» среди хоровых творческих коллективов людей старшего поколения стал Ростовский областной комитет защиты мира.

Конкурс посвящается 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне и проводится в целях популяризации хорового пения, поддержки народных традиций, а также с целью приобщения людей старшего поколения к активной творческой самореализации.

Фестиваль-конкурс «О любви, о дорогах войны. И о тех, кто навек влюблены…» проводится в онлайн-режиме (из-за введения ограничений, связанных с эпидемиологической ситуацией).

Возраст участников – от 55 лет и старше. Участие в конкурсе – платное. Участник допускается к конкурсу только после утверждения организатором заявки и оплаты регистрационного взноса.

Заявки от коллективов принимаются с 8 по 18 сентября 2020 года на электронную почту si.plat.ro@yandex.ru с пометкой «конкурсная заявка» и указанием в теме названия коллектива или имени конкурсанта, а также название республики, города, района, села и т.п., учреждения, предприятия, некоммерческой организации, при которых состоят коллективы.

К письменной заявке с подписями прилагается видеозаписи конкурсных номеров и видеопредставление участников. Все участники должны выступать в концертных костюмах.

Также в письменном виде направляется характеристика коллективов и участников конкурса: чтецов, солистов, аккомпаниатора, авторов песен;  тексты авторских песен и стихов прилагаются к заявке.

Заключительный этап конкурса и подведение итогов пройдут в г. Ростов-на-Дону 25-26 сентября 2020 г. в виде трансляции на ютуб-канале комитета защиты мира и в сети Интернет.

Боле подробная информация, а также анкета-заявка – в Положении о мероприятии (прилагается).

Положение о конкурсе хоров 2020