Сам себе кондитер!

Опубликовано: 16.07.2021

Вчера в отделении социальной реабилитации № 2 Петрозаводска прошел День шоколада! Согласитесь, праздник, посвященный этому вкусному лакомству, можно отмечать ежедневно!

Сначала молодым людям с инвалидностью  рассказали о пользе шоколада для организма человека.

Шоколад полезен – это неоспоримый факт. Он выводит токсины, укрепляет сосуды, приводит в норму давление, стимулирует работу кишечника, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины, повышает иммунитет.

Это настоящий антидепрессант, который повышает настроение и заряжает бодростью.

Магний, железо, калий, кальций и другие микроэлементы, содержащиеся в шоколаде, делают этот продукт особенно полезным.

Внимание! Только употребление ежедневной нормы будет полезным. А бесконтрольное употребление сладкого лакомства однозначно причинит вред.

Затем ребята увлеченно посмотрели видеофильм о работе  фабрики по производству шоколадных конфет, а потом стали готовиться к мастер-классу по приготовлению полезного шоколада.

Подопечным отделения предложили рецепт домашнего шоколада, который можно приготовить без особого труда в обычных условиях – на кухне. Подопечные узнали об основных ингредиентах, а также о компонентах, которые могут варьироваться.

Наши сладкоежки делали исключительно полезный шоколад из кэроба и без добавления сахара – на меду!

Кэроб – порошок, который получают путём измельчения сушёных плодов рожкового дерева.

Эко-продукт под названием кэроб, которым постепенно заменяют шоколадные изделия,  набирает все большую популярность.

Продукт растительного происхождения богат витаминами и не содержит вредных веществ, благодаря чему вписывается даже в рацион строгих веганов и людей, отказывающихся от кофеина и бодрящих добавок.

С невероятным интересом молодые люди включились в увлекательный и почти волшебный процесс изготовления любимого всеми шоколада!

А потом все вместе пили чай со сладостями собственного приготовления.

— Очень вкусно получилось, – делится впечатлениями Татьяна К. – Я впервые делала и пробовала полезный шоколад. Здорово, что туда можно положить любую начинку!

— И мне понравилось делать шоколад своими руками, спасибо специалистам! – добавляет Валерия С.